Тёплый салат с рукколой и свининой

Тёплый салат с рукколой и свининой
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Мне нравятся мясные салаты из-за насыщенности вкуса и сытости. В большинстве кулинарных случаев для мясных салатов я использую говядину, но есть у меня запасниках пошаговый рецепт тёплого салата с рукколой и свининой, который привлекает простотой готовки и небольшим количеством времени для реализации.

Аппетитный тёплый салат с рукколой и свининой также содержит в своём составе свежий огурчик, зелень, а для заправки используется масло оливы с добавлением лимонного сока. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Руккола: 1 пучок
  • Свинина: 250 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Масло оливковое: 30 мл
  • Сок лимонный: 2 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для мясного салата берём продукты по списку. Свинина должна быть охлаждённой, огурец и зелень промываем под проточной водой и обсушиваем.

  • 2

    Для блюда мясо нарезаем небольшими кусочками.

  • 3

    В сковороде разогреваем растительное масло (используем одну столовую ложку от указанного объёма). Кусочки свинины приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком и обжариваем в течение 10 минут, периодически перемешивая.

  • 4

    Ждём, когда кусочки свинины станут тёплыми и измельчаем вновь поменьше. Заготовку перекладываем в салатник.

  • 5

    Свежий огурчик на разделочной поверхности измельчаем в форме тонких полуколец. Выкладываем нарезку к свинине.

  • 6

    Дополняем ингредиенты рукколой, которую можно немного порвать руками.

  • 7

    Веточки петрушки мелко шинкуем. Зелёную нарезку добавляем в салатник.

  • 8

    Для заправки возьмём оливковое масло и добавим в него сок лимона, хорошо перемешаем. Получившимся соусом поливаем ингредиенты.

  • 9

    Ингредиенты тёплого салата между собой хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно, то солим.

  • 10

    Сразу подаём приготовленный салат из рукколы и свинины на стол. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт