Салат с сельдью и фасолью

Салат с сельдью и фасолью
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 мин.

Предлагаю вам сделать аппетитный и лёгкий в приготовлении салат, вкусовой тон которому задаёт солёная селёдка. Для готовки салатного блюда вам не нужно будет отваривать какие-либо ингредиенты, ведь селёдка дополнена только луком и консервированной фасолью, а для заправки используется растительное масло. Несмотря на малое количество продуктов в салате, он получается сытным и вкусным. Такой салат с сельдью и фасолью сэкономит ваше время и разнообразит любое меню.

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная: 1 ст.
  • Лук зелёный: 5-6 перьев
  • Масло растительное: 2-3 ст. ложки
  • Вода: 50 мл
  • Уксус яблочный: 50 мл

Приготовление

  • 1

    Согласно продуктовому перечню подготовим продукты. Репчатый лук очищаем. Консервированную фасоль откидываем на сито и немного промываем холодной водой.

  • 2

    На разделочную доску перекладываем лук, разрезаем его пополам, а потом каждую часть измельчаем тонкими полосками.

  • 3

    Заготовку из репчатого лука загружаем в небольшую ёмкость и заливаем полностью кипятком на 5 минут. Затем нарезку отжимаем и заливаем маринадом, приготовленным из воды и яблочного уксуса. Лук маринуем для салата 10 минут.

  • 4

    Филе солёной сельди измельчаем в форме небольших кусочков. Рыбные кубики перекладываем в салатник.

  • 5

    Селёдку дополняем консервированной красной фасолью.

  • 6

    Присоединяем к ингредиентам маринованный лук, который нужно предварительно отжать.

  • 7

    Разнообразим состав рыбного салата зелёным луком, нарезанным колечками.

  • 8

    Ингредиенты салата поливаем растительным маслом без запаха и перемешиваем. Дополнительных специй, как показала практика, не требуется.

  • 9

    Салат с консервированной фасолью и селёдкой готов к употреблению, его можно сразу подавать на стол. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт