Салат со свининой и горошком

Салат со свининой и горошком
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Простой в приготовлении салат со свининой и горошком достоин не только места в будничном меню, им можно разнообразить и праздничный стол! Состав салата — это минимальный набор доступных ингредиентов, удачно сочетающихся между собой.

Для реализации рецепта заранее отварите мякоть свинины. Получившийся бульон подойдёт для варки супов. Также отварить нужно и картошку. Вот кулинарные подробности сборки вкусного мясного салата.

Ингредиенты

  • Свинина: 250 г (отварная)
  • Картофель: 2 шт.
  • Горошек консервированный: 4 ст. ложки
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Уксус 9%: 1 ч. ложка
  • Майонез: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для салата возьмём нужные ингредиенты. Отварной картофель и луковицу очистить.

  • 2

    Сначала сделаем заготовку для салата из лука. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

  • 3

    Луковые кусочки загружаем в небольшую стеклянную ёмкость. Воду (100 мл) смешиваем со столовым уксусом. Получившимся маринадом заливаем лук и выдерживаем в течение 10 минут нарезку.

  • 4

    Отварное мясо для салата измельчаем в форме небольших кусочков-кубиков.

  • 5

    Соразмерными кусочками нарезаем и отварной картофель.

  • 6

    В салатник помещаем нарезку из свинины, картофеля. Добавляем замаринованный лук, который обязательно отжимаем. Состав салата дополняем зелёным консервированным горошком, сцедив с него сок.

  • 7

    Сдабриваем компоненты салата солью по вкусу, кидаем чуток молотого перца. Кладём порцию майонеза. Перемешиваем ингредиенты мясного салата.

  • 8

    Салат готов. Перед подачей его рекомендуется охладить в холодильнике. Угощаемся!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт