Творожное тесто для пиццы

Творожное тесто для пиццы
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления домашней пиццы можно замесить тесто с использованием творога. Тесто получается с приятной структурой и нежным. С такой основой кулинарный успех вам точно обеспечен! Творог лучше выбирать для замеса теста мягкий, а не зернистый. Это творожное тесто для пиццы просто замешивается, справится любая хозяйка.

Ингредиенты

  • Творог: 100 г (мягкий)
  • Кефир: 50 мл
  • Мука пшеничная: 220-250 г
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём нужные ингредиенты для творожного теста. Кефир должен быть комнатной температуры.

  • 2

    В миску перекладываем мягкий творог. Вливаем к нему кефир. Ингредиенты тщательно перетираем до однородного состава.

  • 3

    В получившуюся творожную массу вливаем порцию растительного масла. Снова хорошо перемешиваем ингредиенты.

  • 4

    Далее разбиваем в творожный состав куриное яйцо. Добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем.

  • 5

    В миску через мелкое сито пропускаем частями пшеничную муку вместе с содой.

  • 6

    Муку вмешиваем в творожную массу. Месим тесто, которое должно получиться мягким и не прилипать к ладоням.

  • 7

    Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим на полку холодильника на полчаса.

  • 8

    Творожное тесто готово к работе. Из данного количества теста получается одна большая домашняя пицца. Удачи на кухне и вкусной вам пиццы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт