Хрустящее тесто для пиццы

Хрустящее тесто для пиццы
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

Многие обожают итальянское изделие — пиццу — с разнообразными начинками. Но, как известно, «на вкус и толщину пиццы» — товарищей нет. Кому-то нравится пышная пицца на дрожжевом тесте. А кто-то предпочитает пиццу с хрустящими бортиками и слегка мягкой структурой под начинкой. Вот пошаговый рецепт хрустящего теста для пиццы для обывателей, которые любят изделие на тонком корже.

Чтобы приготовить хрустящее тесто для пиццы потребуется минимальный продуктовый набор, небольшое количество вашего времени. В рецепте присутствуют сухие дрожжи, но не стоит «пугаться» их наличия, ведь наш способ замеса теста безопарный. Приступаем.

Ингредиенты

  • Вода: 250 мл
  • Мука пшеничная: 500 г
  • Дрожжи активные сухие: 7 г
  • Масло оливковое: 20 мл
  • Сахар: 1/2 ч. ложки
  • Соль: 1/2 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для замеса теста для пиццы подготавливаем ингредиенты. Сухие дрожжи можно заменить «живыми», потребуется тогда 25 г продукта.

  • 2

    Используем небольшую ёмкость, предназначенную для замеса теста. Вливаем в неё слегка тёплую воду с приблизительной температурой 32 градуса. В воду помещаем сухие дрожжи и размешиваем, чтобы они полностью растворились.

  • 3

    Подсыпаем в дрожжевую смесь белый сахар и поваренную соль.

  • 4

    Сразу вливаем масло оливы, и ингредиенты хорошо перемешиваем до полного растворения специй.

  • 5

    Можно добавлять муку. Только обязательно просейте продукт. Процесс не только обогатит муку кислородом, но и поможет избежать попадания в готовое тесто различных нежелательных примесей. В зависимости от качества сыпучего продукта муки может потребоваться либо меньше, либо больше, чем предлагается в списке ингредиентов.

  • 6

    Можно начинать замес теста. Уделите действию не менее 10 минут. На выходе тесто должно иметь мягкую эластичную структуру и не прилипать к ладоням.

  • 7

    Из получившегося теста можно сделать три основы для пиццы. Поэтому сразу разделим тесто на три колобка. Для выпечки мне потребуется пока одно основание, поэтому его я убираю в тепло буквально на 20-30 минут. Оставшиеся колобки для пиццы можно убрать в холодильник.

  • 8

    Тесто увеличилось в объёме, приступаем к раскатке пласта и формированию любимый пиццы. Раскатывать основу для пиццы лучше на пергаменте, чтобы её было просто перенести на противень затем. Удачи вам!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт