Ленивая самса из лаваша в духовке

Ленивая самса из лаваша в духовке
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут

Испечь вкусную самсу с мясной начинкой легко и просто, если использовать для приготовления не тесто, а тонкий лаваш. Такая «ленивая» самса из лаваша в духовке получается очень сытной, вкусной, сочной, к тому же, сделать её можно буквально за полчаса. Выпечку можно взять с собой для перекуса в дорогу или на пикник. Для рецепта выбирайте только свежий тонкий лаваш, чтобы он не ломался при сворачивании.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 2 листа
  • Фарш смешанный (свинина + говядина): 200 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Кунжут: 1 ч. ложка
  • Масло сливочное: 35 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт