Тушёный картофель с куриной печенью

Тушёный картофель с куриной печенью
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Тушёный картофель — любимое и востребованное блюдо во многих семьях. Привычнее всего тушить картофель вместе с кусочками мяса. Моё кулинарное предложение — это тушёный картофель с куриной печенью, который обожают все мои домочадцы.

Картофель при тушении я дополнила куриной печенью. Этот субпродукт нравится мне своим вкусом, и быстротой приготовления. В отличие от свиной или говяжьей печени, её не нужно замачивать в молоке. Обработка заключается только в удалении плёнок и жировых узелков.

Мой простой пошаговый рецепт тушёного картофеля с печенью требует также таких продуктов как морковка, лук, специи, масло растительное, свежая зелень.

Ингредиенты

  • Картофель: 5-6 шт.
  • Печень куриная: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 40 мл
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Зелень свежая: 0,5 пучка
  • Вода кипячёная: 250 мл

Приготовление

  • 1

    Для тушения картошки с куриной печёнкой подготавливаем нужные продукты. Клубнеплоды очищаем. Промываем печень, удалям прожилки, плёнки. Крупные куски разрезаем пополам.

    • Для тушения картошки с куриной печёнкой подготавливаем нужные продукты
  • 2

    В сковороду вливаем постное масло. Пока оно прогревается, измельчаем морковь и лук. Морковку трём, а репчатый лук нарезаем мелкими ломтиками. Овощную заготовку перекладываем в масло. Обжариваем немного до мягкости.

    • В сковороду вливаем постное масло
  • 3

    К овощам добавляем нарезанную кусочками куриную печень. Перемешиваем ингредиенты.

    • К овощам добавляем нарезанную кусочками куриную печень
  • 4

    Обжариваем печень с овощной поджаренной заготовкой в течение 5 минут.

    • Обжариваем печень с овощной поджаренной заготовкой в течение 5 минут
  • 5

    Этого времени нам достаточно, чтобы нарезать картофель крупными дольками. Перекладываем картофельные куски в сковороду.

    • Этого времени нам достаточно, чтобы нарезать картофель крупными дольками
  • 6

    Содержимое приправляем солью, сдабриваем молотыми специями.

    • Содержимое приправляем солью, сдабриваем молотыми специями
  • 7

    Вливаем кипячёную воду. Воды может понадобиться больше или меньше (в зависимости от объёма сковороды).

    • Вливаем кипячёную воду
  • 8

    Тушим картофель с куриной печенью до готовности. Приблизительно потребуется 30 минут.

    • Тушим картофель с куриной печенью до готовности
  • 9

    В конце приготовления присыпаем наше картофельное блюдо с печенью порубленной свежей зеленью.

    • В конце приготовления присыпаем наше картофельное блюдо с печенью порубленной свежей зеленью
  • 10

    Тушёный картофель с печёнкой готов! Всем приятного аппетита!

    • Тушёный картофель с печёнкой готов! Всем приятного аппетита!
Оцените рецепт