Куриные биточки с рисом на пару

Куриные биточки с рисом на пару
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

Сегодня у нас в меню куриное блюдо, которое можно включить в детское или диетическое меню. Предлагаю сделать куриные биточки с рисом на пару, которые обязательно понравятся вашим домочадцам. Основа наших биточков — это куриная грудка, измельчённая до состояния фарша и дополненная отварным рисом и овощами. Готовятся куриные биточки с рисом на пару (я воспользовалась мантоваркой).

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 500 г
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим для реализации рецепта нужные продукты. Заранее отварить рис. Очистить морковку с луком.

  • 2

    С куриной грудки срезаем косточку и кожицу. Нарезаем куриное мясо в форме кусков, которые загружаем в чашу мясорубки для «превращения» в фарш.

  • 3

    У нас получился нежный куриный фарш, дополняем его порцией варёного риса.

  • 4

    Измельчаем тёркой морковку и луковицу. Овощной состав переправляем к ингредиентам в миску. Можно, кстати, морковку с луком измельчить совместно с куриной грудкой в мясорубке.

  • 5

    К ингредиентам вбиваем яйцо, по вкусу солим.

  • 6

    Между собой оптимально смешиваем ингредиенты до получения вязкой основы для биточков.

  • 7

    Из получившейся куриной основы формируем круглые или овальные биточки. Для удобства процесса слегка смачиваем ладони холодной водой. Заготовки биточков выкладываем на поддон, который смазываем растительным маслом.

  • 8

    Над паром держим биточки в течение 35-40 минут.

  • 9

    Наши куриные биточки с рисом готовы к подаче. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт