Тушёные куриные бёдра в мультиварке

Тушёные куриные бёдра в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

Вкусное блюдо из куриных бёдер легко приготовить в мультиварке. Предлагаю потушить бёдра вместе со сметаной, овощами и специями. На выходе тушёные куриные бёдра в мультиварке получаются сытными и аппетитными. Такое кушанье можно предложить и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сметана: 4 ст. ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Приправа для куриных блюд: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта указанные ингредиенты. Очищаем морковку и лук. Бёдра промываем и обтираем бумажными полотенцами.

  • 2

    Натираем морковку, лук нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем программу «Жарка». Перекладываем овощи в чашу. Готовим 5 минут, периодически перемешивая, без крышки.

  • 3

    На овощную «подушку» кладём подготовленные куриные бёдра.

  • 4

    Дольки чеснока очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Куриные бёдра солим и перчим по вкусу, сверху размещаем чесночные пластинки.

  • 5

    На куриные бёдра выкладываем сметану. Сверху посыпаем части приправой для куриных блюд.

  • 6

    Мультиварку закрываем крышкой. Меняем программу «Жарка» на «Тушение». Время устанавливаем на 1 час. Ждём окончания программы.

  • 7

    Тушёные куриные бёдра в мультиварке со сметаной и овощами готовы. Всем сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт