Гречка с куриными ножками в духовке

Гречка с куриными ножками в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Разнообразьте свой повседневный рацион вкусным и сытным блюдом из гречки и куриных ножек. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Куриные ножки мы сначала обжарим на сковороде, а затем отправим их запекаться вместе с овощами и гречкой в духовку. Аппетитная гречка с куриными ножками в духовке — великолепное кушанье для всей семьи!

Ингредиенты

  • Голени куриные: 4-5 шт.
  • Крупа гречневая: 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода (кипяток): 450 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта ингредиенты по списку. Лук и морковь очищаем. Гречку перебираем, промываем под проточной водой.

  • 2

    Куриные ножки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём до лёгкой корочки подготовленные голени.

  • 3

    Пока обжариваются голени, измельчаем кубиками морковку и лук. Со сковороды куриные части убираем, перекладываем затем в неё нарезку из овощей. Пассируем буквально 2-3 минуты.

  • 4

    Подготовленную гречневую крупу перемешиваем с овощами. Заготовку выкладываем в форму для запекания. Слой разровняйте.

  • 5

    На гречневый слой помещаем обжаренные куриные голени.

  • 6

    Содержимое по вкусу солим, перчим. Добавляем измельчённый чеснок. Гречку с куриными ножками заливаем кипятком.

  • 7

    Форму с гречкой и куриными ножками отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 35 минут. По необходимости добавить ещё воды.

  • 8

    Сочная гречка с куриными голенями в духовке готова, угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт