Курица, тушённая в мультиварке кусочками

Курица, тушённая в мультиварке кусочками
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Просто, вкусно и без особых кулинарных хлопот можно приготовить курицу, если воспользоваться мультиваркой. Для блюда можно взять любые части курицы. Я использовала половинку куриной тушки. Курицу сначала разделаем на небольшие кусочки, обжарим вместе с овощами, а затем потушим. Аппетитная курица, тушённая в мультиварке кусочками, прекрасно сочетается с любым гарниром: картофелем, кашами, макаронами. Кусочки курицы получаются мягкими, сытными, вкусными — отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Курица: 800 г (любые части на ваше предпочтение)
  • Помидоры: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для куриных блюд: по вкусу
  • Зелень свежая: по желанию

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём ингредиенты по предложенному списку. Овощи очищаем.

  • 2

    Половинку куриной тушки разрезаем на небольшие кусочки. Куриные части ополаскиваем под холодной водой и тут же обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

  • 3

    Репчатый лук, морковку, сладкий болгарский перец и помидор нарезаем в форме небольших по размеру кубиков.

  • 4

    В съёмную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Перекладываем в чашу куриные кусочки. Добавляем измельчённые овощи. Состав блюда солим на свой вкус, кидаем приправу для куриных блюд.

  • 5

    Устанавливаем программу «Жарка». Куриные части вместе с овощами обжариваем в течение 10 минут. Мультиварку крышкой не накрываем. Периодически ингредиенты во время жарки перемешиваем.

  • 6

    К обжаренным кусочкам курицы и овощам вливаем стакан кипячёной воды. Добавляем лавровый лист.

  • 7

    Мультиварку закрываем крышкой. Меняем программу «Жарка» на «Тушение». Время устанавливаем на 30 минут. Готовим до окончания программы.

  • 8

    Вкусную курицу, тушённую в мультиварке кусочками, перед подачей на стол посыпаем нарезкой из свежей зелени. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт