Куриные голени в пакете для запекания

Куриные голени в пакете для запекания
Количество порций: 2
Время приготовления: 80 мин.

Пакеты для запекания — отличное «подспорье» для хозяюшек. В них можно приготовить самые разнообразные блюда из овощей, курицы, мяса, рыбы. Вот пошаговый рецепт куриных голеней в пакете для запекания, которые предварительно маринуются в составе из соевого соуса, масла, чеснока и специй. Запечённые таким образом голени получаются вкусными, сочными, мягкими. К столу куриные голени можно подать с картофельным гарниром или в качестве самостоятельного кушанья.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 5 шт.
  • Соус соевый: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты для запекания голеней. Очищаем чесночные зубки.

  • 2

    Куриные голени промываем под проточной водой. Обтираем ножки бумажными полотенцами и перекладываем в миску. По вкусу перчим голени и немного приправляем солью.

  • 3

    Сделаем маринад для голеней. В небольшую миску вливаем растительное масло и соевый соус. Подсыпаем приправу. Чесночные зубки мелко нарезаем и перекладываем к ингредиентам.

  • 4

    Состав маринада хорошо перемешиваем.

  • 5

    Маринад переправляем к куриным голеням. Хорошо перемешиваем. Оставляем голени мариноваться в течение 30 минут.

  • 6

    Замаринованные куриные ножки перекладываем в пакет для запекания. Закрепляем пакет клипсой. Сверху делаем 2-3 прокола на пакете сверху.

  • 7

    Загружаем голени в духовку. Запекаем ножки в пакете 45 минут при 190 градусах.

  • 8

    Сочные куриные голени подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт