Куриные бёдра на сковороде

Куриные бёдра на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Блюда из курицы всегда были и остаются востребованными и популярными. Повышенный спрос у обывателей к куриным блюдам легко объяснить: мясо птицы быстро готовится, оно недорогое, несёт определённую пользу для организма. Причём, для готовки используется и курица целиком, и отдельные её части. Я предлагаю вам сделать куриные бедра на сковороде, подачу которых можно разнообразить любым гарниром.

Такое куриное кушанье можно включить и в будничное меню, и разнообразить им праздничные посиделки. Мой пошаговый рецепт куриных бёдер на сковороде не представляет сложности, поэтому можно приступать к готовке.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 4-5 шт. (охлаждённые)
  • Масло растительное: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для куриных блюд: 4 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: по предпочтению
  • Вода кипячёная: 100 мл

Приготовление

  • 1

    Для того, чтобы приготовить аппетитные куриные бёдра на сковороде, берём нужные продукты по списку. Куриные части должны быть охлаждёнными. Если у вас продукт замороженный, то заранее достаньте бёдра с морозилки. Размораживаем при комнатной температуре или воспользовавшись микроволновой печкой.

  • 2

    Подготовленные бёдрышки осматриваем, если есть на частях пёрышки, удаляем их. Под проточной водой бёдра промываем и сразу же обтираем бумажным полотенцем. После помывки перекладываем куриные части в объёмную миску.

  • 3

    Солим бёдра, перчим на свой вкус, добавляем приправу для готовки блюд из курицы. На этом кулинарном шаге можно поэкспериментировать с молотыми специями. Их разрешается варьировать на свой вкус.

  • 4

    Ингредиенты в миске тщательно перемешиваем между собой. Каждое куриное бедро должно быть в специях. Оставляем куриные части минут на 15, накрыв миску крышкой.

  • 5

    Заполняем сковороду растительным маслом. Прогреваем его. Выкладываем в сковороду замаринованные в молотых специях куриные бёдра.

  • 6

    На сильном огне поджариваем куриные части до образования на бёдрах золотистой корочки.

  • 7

    Далее вливаем в сковороду прокипячённую воду.

  • 8

    Томим бёдра под крышкой 15 минут.

  • 9

    Сытные куриные бёдра на сковороде готовы! Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт