Подлива из куриной грудки на сковороде

Подлива из куриной грудки на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Для приготовления этого вкусного блюда из куриной грудки вам потребуется чуть более получаса. Предлагаю вам реализовать пошаговый рецепт подливы из куриной грудки на сковороде, которая отлично подходит практически к любому гарниру — картошке, макаронам, кашам.

Куриная грудка — универсальный продукт питания, сочетающийся со многими ингредиентами. У нас нарезка из куриной грудки прекрасно «уживается» с овощами и сметаной. Вкусовые качества куриной подливы «корректируются» молотыми специями. Помимо указанных приправ можно дополнительно использовать пряные травки, куркуму, сушёный чеснок, парику и т.п.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 30 г
  • Сметана: 150 г
  • Вода: 150 мл
  • Масло растительное: 40 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготавливаем требуемые продукты. С куриной грудки удалить кожицу и поперечную кость, промыть и обтереть тут же бумажным полотенцем. Овощи очистить.

  • 2

    На разделочную поверхность перекладываем куриное мясо и нарезаем его кусочками приблизительно одинакового размера. Нарезку из курицы присыпаем обильно мукой.

  • 3

    Добавляем в сковороду растительное масло. Пока оно прогревается, измельчить лук полукольцами. Заготовку из лука пассеруем 3-4 минутки.

  • 4

    Параллельно измельчаем тёркой морковку. Стружку из моркови перекладываем к луку. Совместно обжариваем ещё 3 минуты.

  • 5

    Обваленные в муке куриные кусочки переправляем к морковке и луку. Вместе томим ингредиенты 2 или 3 минутки, перемешав.

  • 6

    Дополняем содержимое на сковороде сметаной. Вливаем порцию воды. Кидаем по вкусу соль и молотый перчик (+ свои любимые приправы по желанию).

  • 7

    Ингредиенты перемешиваем. Далее блюдо следует потушить на малом огне (после закипания — приблизительно 25 минут).

  • 8

    Аппетитная и сытная подлива приготовилась! В состав блюда можно ввести измельчённую зелень! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт