Салат из куриной печени с помидорами

Салат из куриной печени с помидорами
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Куриная печень представляет собой вкусный и нежный субпродукт. Этот ингредиент имеет прекрасное кулинарное качество — печёнка великолепно сочетается с яйцами, грибами, овощами и сыром. Это продуктовое преимущество используется не только для приготовления вторых блюд, но и для реализации салатных рецептов. Предлагаю вам пошаговый рецепт салата из куриной печени с помидорами, который получается довольно ароматным, имеет потрясающий вкус. Аппетитный салат с куриной печенью и помидорами впишется в будничное меню, предложить его можно и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Печень куриная: 300 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1/2 шт.
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Зелень свежая: 1/2 пучка
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Знакомимся со списком продуктов и берём ингредиенты в требуемом количестве. Куриную печень хорошо промываем, а также осматриваем на наличие желчного пузыря (удаляем, если он присутствует).

  • 2

    В сковороду наливаем растительное масло. Крупные куски печени разрезаем пополам. Заготовку выкладываем на сковороду, солим и перчим на свой вкус.

  • 3

    На умеренном огне поджариваем кусочки куриной печени, иногда перемешивая, в течение 7 или 8 минут.

  • 4

    Приготовленную для салата печёнку перекладываем в миску.

  • 5

    Промытые помидоры делим на 2 половинки. Удаляем мякоть. Так мы избавимся от лишней жидкости в салате.

  • 6

    Подготовленные половинки помидор нарезаем в форме ломтиков.

  • 7

    На очереди репчатый лук и чеснок. Для салата с куриной печёнкой луковицу нарезаем тонкими перьями. Очищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью тёрочки или пропускаем через пресс.

  • 8

    В качестве зелёного ингредиента я использовала петрушку. Рубим её, добавляем в салат.

  • 9

    В качестве заправки использовать будем соевый соус. Вливаем продукт в миску. Солим, перчим ингредиенты.

  • 10

    Ингредиенты нашего салата перемешиваем.

  • 11

    Приготовленный салат с куриной печёнкой и помидорами сразу выставляем на стол. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт