Куриное филе со сметаной в духовке

Куриное филе со сметаной в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Если у меня в холодильнике есть куриное филе, то вопрос «Что приготовить?» отпадает сразу же. Сделать куриное филе можно или целиком, или небольшими кусочками. Вот пошаговый рецепт куриного филе со сметаной в духовке, которое прекрасно дополнит кашу, макароны, картофель, овощи.

Минимальный продуктовый набор для блюда из куриного филе и небольшое количество времени на готовку обеспечит вам полноценный сытый и вкусный перекус.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сметана: 150 г (жирность 20 % и больше)
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Возьмём продукты по списку. Очищаем луковицу. Филе должно быть в охлаждённом состоянии. Сразу включаем духовку. Выставляем тепловой режим на 180 градусов.

  • 2

    Очищенную луковицу измельчаем в форме тонких полуколец.

  • 3

    На сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем в горячий фритюр заготовку из лука. Пассеруем, периодически перемешивая, до мягкости.

  • 4

    Куриное филе на разделочной доске измельчаем брусками.

  • 5

    Томлённый на сковороде лук выкладываем в форму для запекания. Сверху распределяем нарезку из куриного филе. Ингредиенты по вкусу солим и перчим.

  • 6

    На куриное филе вываливаем сметану, распределяя ровным слоем. Сверху кладём лавровый лист. Форму накрываем фольгой.

  • 7

    Форму с филе под сметаной отправляем в духовку на 45 минут.

  • 8

    Аппетитное филе со сметаной в духовке готово. Ингредиенты перемешиваем и сразу подаём к столу. Приятной всем трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт