Куриные бёдра в перечном маринаде в духовке

Куриные бёдра в перечном маринаде в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Для любителей блюд из курицы в духовке предлагаю простой и очень вкусный рецепт. Для рецепта я использовала куриные бёдра, но можно взять и другие порционные части птицы (голени, окорочка, крылья) или разрубить тушку на куски. Куриные бёдрышки мы отправим запекаться в духовку, предварительно выдержав в пикантном маринаде, в составе которого есть молотая паприка, чёрный перец, сушёный чеснок. Эти пряности придают курице яркий вкус и делают её сочной и ароматной. Запечённые куриные бёдра в перечном маринаде в духовке подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 4-5 шт.
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Паприка молотая: 1 ч. ложка
  • Чёрный перец — молотый: 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт