Тушёная капуста с мясом в мультиварке

Тушёная капуста с мясом в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Тушёная капуста — это вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион. Потушить капусту можно разными кулинарными способами, дополнив её овощами, грибами, курицей, мясом. Предлагаю вам наиболее простой, на мой взгляд, вариант тушения капусты с мясом. Для рецепта нам нужно будет только нарезать ингредиенты, а остальную работу «возьмёт на себя» мультиварка. Получается тушёная капуста с мясом в мультиварке сочной и аппетитной. Она хороша и как самостоятельное кушанье, так и вместе с гарнирами – картошкой, макаронами, гречкой, рисом.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 400 г
  • Свинина: 400 г (мякоть)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соус томатный: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода: 150 мл

Приготовление

  • 1

    Чтобы потушить капусту с мясом в мультиварке, возьмём продукты по списку. Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук.

    • Чтобы потушить капусту с мясом в мультиварке, возьмём продукты по списку
  • 2

    Мякоть свинины нарезаем в форме небольших кубиков.

    • Мякоть свинины нарезаем в форме небольших кубиков
  • 3

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем программу «жарка». Когда масло разогреется (прозвучит звуковой сигнал), перекладываем в чашу нарезку из мяса. Периодически перемешивая, обжариваем свинину 10 минут. Во время жарки мультиварку крышкой не закрываем.

    • В чашу мультиварки наливаем растительное масло
  • 4

    Морковь крупно натираем. Лук нарезаем кусочками. Добавляем овощи к мясу в мультиварку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать 3 минуты.

    • Морковь крупно натираем
  • 5

    Дополняем состав ингредиентов томатным соусом. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем жарить 2 минуты.

    • Дополняем состав ингредиентов томатным соусом
  • 6

    Перекладываем в чашу мультиварки к ингредиентам нашинкованную капусту. Перемешиваем и продолжаем жарить ещё 5 минут.

    • Перекладываем в чашу мультиварки к ингредиентам нашинкованную капусту
  • 7

    По вкусу капусту с мясом солим и перчим. Добавляем для аромата лавровый лист. Вливаем к ингредиентам тёплую кипячёную воду. Продукты перемешиваем.

    • По вкусу капусту с мясом солим и перчим
  • 8

    Мультиварку закрываем крышкой, выбираем на дисплее программу «тушение», время устанавливаем на 30 минут.

    • Мультиварку закрываем крышкой, выбираем на дисплее программу «тушение», время устанавливаем на 30 минут
  • 9

    Тушёная капуста с мясом в мультиварке готова. Блюдо получилось вкусным и сочным. Угощайтесь, приятного аппетита!

    • Тушёная капуста с мясом в мультиварке готова
Оцените рецепт