Тушёная капуста с колбасой

Тушёная капуста с колбасой
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут

Предлагаю вам потушить на сковороде капусту. Блюдо простое, но получается очень вкусным и сытным, ведь для рецепта мы ещё возьмём колбасу. Сорт колбасы — на ваше усмотрение, я использовала ветчину. Аппетитная тушёная капуста с колбасой — это сочное блюдо из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 250 г (свежая)
  • Колбаса: 150 г (ветчина)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода кипячёная: 200 мл

Приготовление

  • 1

    Чтобы потушить на сковороде капусту вместе с колбасой, подготовим указанные продукты. С капусты удаляем верхние листы, а морковку и лук очищаем.

    • Чтобы потушить на сковороде капусту вместе с колбасой, подготовим указанные продукты
  • 2

    Колбасу или ветчину нарезаем в форме небольших кубиков и отправляем на сковороду, в которой разогрето растительное масло. Обжариваем нарезку из колбасы пару минут.

    • Колбасу или ветчину нарезаем в форме небольших кубиков и отправляем на сковороду, в которой разогрето растительное масло
  • 3

    Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем. Овощи перекладываем к колбасе на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать совместно ингредиенты 5 минут.

    • Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем
  • 4

    Мелкими полосками шинкуем капусту и добавляем к ингредиентам на сковороду.

    • Мелкими полосками шинкуем капусту и добавляем к ингредиентам на сковороду
  • 5

    Ингредиенты по вкусу солим, перчим, перемешиваем, прогреваем минуту и добавляем кипячёную воду.

    • Ингредиенты по вкусу солим, перчим, перемешиваем, прогреваем минуту и добавляем кипячёную воду
  • 6

    Сковороду накрываем крышкой и тушим капусту с колбасой 20 минут.

    • Сковороду накрываем крышкой и тушим капусту с колбасой 20 минут
  • 7

    К тушёной капусте добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой ещё 5-7 минут.

    • К тушёной капусте добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой ещё 5-7 минут
  • 8

    Капуста, тушённая на сковороде вместе с колбасой, получилась вкусной и сытной.

    • Капуста, тушённая на сковороде вместе с колбасой, получилась вкусной и сытной
  • 9

    При подаче тушёную капусту с колбасой посыпаем измельчённой зеленью. Угощайтесь, приятного всем перекуса!

    • При подаче тушёную капусту с колбасой посыпаем измельчённой зеленью
Оцените рецепт