Тушёная капуста с курицей

Тушёная капуста с курицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Если вы ищете для семейного обеденного перекуса вкусное и сытное блюдо, то советую вам приготовить капусту, тушенную вместе с курицей и овощами. Такое кушанье можно подавать как самостоятельную закуску или предложить к столу вместе с гарниром: картофельным, крупяным, макаронным.

Готовится тушёная капуста с курицей по такому же принципу, как и традиционное блюдо. Сначала мы обжарим кусочки курицы, а потом дополним их измельчённой белокочанной капустой, морковкой и луком. Готовить будем в сковороде, но можно использовать сотейник или подходящую кастрюлю.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 600 г
  • Бедро куриное: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 45 мл
  • Соль: 4 щепотки
  • Смесь перцев: 2 щепотки (молотых)

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем необходимый продуктовый набор для тушения белокочанной капусты. В идеале в качестве куриного ингредиента лучше взять грудку, но, в принципе, подойдут любые части птицы. Например, у нас это куриные бедра. Мы их освободим от шкурки и удалим кости.

  • 2

    Итак, куриные бедра нарезаем небольшими кусочками. В сковороду выливаем растительное масло. Когда продукт оптимально прогреется, добавляем в него куриную нарезку. Начинаем обжаривать кусочки курицы на умеренном огне приблизительно в течение 5 или 7 минуток.

  • 3

    За это время измельчаем капусту, удалив верхние листочки. Шинкуем капусту, используя обычный нож или специальную овощерезку. Измельчённую белокочанную капусту перекладываем к поджаренным кусочком курицы начинаем совместное томление.

  • 4

    Параллельно подготовим морковку и лук. Очищенную морковку натираем.

  • 5

    А лук просто режем мелкими ломтиками. Перекладываем измельчённые ингредиенты в сковороду к капусте.

  • 6

    Перемешиваем капусту, овощи и кусочки курицы.

  • 7

    Чтобы наше блюдо было вкусным, не забудем приправить его специями. Мы использовали соль и смесь молотых перцев. А также дополняем ингредиенты томатным соусом. Вновь перемешиваем компоненты капустного блюда. Начинаем тушить капусту с курицей и овощами под крышкой. Если вам попалась капуста недостаточно сочная, то можно влить совсем немного прокипячённой воды.

  • 8

    Тушим капусту до полной готовности всех ингредиентов. У нас ушло на процесс примерно 20 минут. Приготовленную тушёную капусту с курицей при подаче на стол можно украсить измельчённой свежей зеленью.

  • 9

    Приятного вам и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт