Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Конвертики из лаваша с творогом и бананом
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

Для сытного и аппетитного утреннего перекуса предлагаю сделать конвертики из лаваша с творогом и бананом, которые понравятся и взрослым, и детям. Преимущества такой закуски к завтраку — не только во вкусе, но и в быстроте реализации рецепта. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 2 шт.
  • Творог: 150 г
  • Банан: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта ингредиенты по списку. Лаваш должен быть свежим, не залежавшимся. Очищаем банан.

  • 2

    В небольшую миску выкладываем творог. Банан ломаем кусочками и отправляем к творогу. Дополняем ингредиенты сахаром. По желанию его количество можно уменьшить.

  • 3

    Ингредиенты разминаем обычной вилкой, чтобы получилась однородная масса. Можно воспользоваться для перемешивания ингредиентов погружным блендером, но мне больше нравится вязкая структура начинки.

  • 4

    Кулинарными ножницами тонкий лаваш нарезаем полосками шириной 10-12 см.

  • 5

    На один край полоски из лаваша помещаем приблизительно столовую ложку творожно-банановой начинки.

  • 6

    Полоску с начинкой сворачиваем в форме конверта-треугольника.

  • 7

    В глубокой тарелке взбиваем куриное яйцо. Конвертики из лаваша полностью окунаем в яичную массу.

  • 8

    В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду конверты из лаваша. Обжариваем с каждой стороны приблизительно по 40-50 секунд.

  • 9

    К утреннему перекусу вкусная закуска из лаваша с творогом и бананом приготовилась. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт