Борщ с курицей и фасолью

Борщ с курицей и фасолью
Количество порций: 5
Время приготовления: около 1 часа

Предлагаю к обеду сварить вкусный борщ, дополнив основной состав продуктов красной консервированной фасолью. Бульон для борща я приготовила из курицы (можно взять любые части птицы). Чтобы борщ с курицей и фасолью получился с насыщенным цветом, свёклу рекомендую отварить заранее, разрезав на половинки (30 минут после закипания).

Для бульона куриные части залить водой, довести до кипения, снять пену с поверхности и варить до готовности 35-40 минут. Куриное мясо из кастрюли извлечь и поставить остужаться. Получившийся бульон по вкусу посолить.

Ингредиенты

  • Курица: 500 г
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Фасоль красная консервированная: 100 г
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Зелень сушёная: 1 ч. ложка
  • Вода: 2 л

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём нужные продукты. Варим бульон из курицы. Очищаем картошку, морковь, лук. С капусты снимаем верхние листы. Фасоль, откидываем на сито, промываем холодной водой, даём воде стечь.

    • По списку возьмём нужные продукты
  • 2

    Нарезаем картофель в форме брусков. Выкладываем картошку в куриный бульон, доводим до кипения, варим 5 минут.

    • Нарезаем картофель в форме брусков
  • 3

    Белокочанную капусту шинкуем полосками. Добавляем капустную нарезку в кастрюлю. Варим вместе с картошкой 15 минут.

    • Белокочанную капусту шинкуем полосками
  • 4

    Морковку натираем. Лук нарезаем маленькими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовку из овощей и пассеруем, периодически перемешивая, 5 минут. Добавляем томатную пасту и пару столовых ложек бульона. Тушим овощи 3-4 минуты.

    • Морковку натираем
  • 5

    Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю. Также добавляем измельчённое куриное мясо, которое уже остыло.

    • Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю
  • 6

    Вслед за овощами перекладываем в кастрюлю консервированную фасоль. Перемешиваем. Варим дальше 5 минут.

    • Вслед за овощами перекладываем в кастрюлю консервированную фасоль
  • 7

    Варёную свёклу натираем крупно. Перекладываем в кастрюлю. Сразу вливаем яблочный уксус, чтобы сохранить яркий цвет борща. Варим борщ ещё 5 минут.

    • Варёную свёклу натираем крупно
  • 8

    В конце приготовления готовый борщ пробуем на вкус. Перчим по вкусу борщ, если нужно, то досаливаем. Сдабриваем борщ сушёной зеленью, добавляем лавровый лист. Через 2 минуты выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой. Готовому борщу с фасолью даём настояться минут 15, а потом разливаем в тарелки.

    • В конце приготовления готовый борщ пробуем на вкус
  • 9

    Аппетитный борщ с фасолью и курицей готов. Всем приятного аппетита!

    • Аппетитный борщ с фасолью и курицей готов
Оцените рецепт