Борщ с курицей и фасолью

Борщ с курицей и фасолью
Количество порций: 5
Время приготовления: около 1 часа

Предлагаю к обеду сварить вкусный борщ, дополнив основной состав продуктов красной консервированной фасолью. Бульон для борща я приготовила из курицы (можно взять любые части птицы). Чтобы борщ с курицей и фасолью получился с насыщенным цветом, свёклу рекомендую отварить заранее, разрезав на половинки (30 минут после закипания).

Для бульона куриные части залить водой, довести до кипения, снять пену с поверхности и варить до готовности 35-40 минут. Куриное мясо из кастрюли извлечь и поставить остужаться. Получившийся бульон по вкусу посолить.

Ингредиенты

  • Курица: 500 г
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Фасоль красная консервированная: 100 г
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Зелень сушёная: 1 ч. ложка
  • Вода: 2 л

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт