Тушёная капуста с грибами и овощами

Тушёная капуста с грибами и овощами
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

Из свежей белокочанной капусты можно приготовить разнообразные блюда. Мне нравится тушёная капуста с грибами и овощами, которую можно предложить к столу в качестве сытного гарнира или аппетитной закуски. Белокочанную капусту дополним шампиньонами, морковью, луком, сладким болгарским перцем и томатной пастой. Сочетание этих ингредиентов — удачная кулинарная находка для вкусного кушанья!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 350 г
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для тушения капусты возьмём нужные продукты. Овощи очищаем и ополаскиваем. С грибов удаляем загрязнения, промываем их и обсушиваем.

  • 2

    Морковь измельчаем тёркой, репчатый лук нарезаем кубиками. Овощную нарезку перекладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем 2 минуты.

  • 3

    Сладкий болгарский перец нарезаем полосками и добавляем на сковороду к овощам.

  • 4

    Пока овощи обжариваются совместно, тонко нарезаем белокочанную капусту. Заготовку выкладываем на сковороду.

  • 5

    Свежие шампиньоны нарезаем пластинками.

  • 6

    Нарезку из шампиньонов перекладываем к овощам и капусте на сковороду, перемешиваем. В состав блюда вводим томатную пасту, ингредиенты на свой вкус солим и перчим.

  • 7

    Содержимое на сковороде перемешиваем, по необходимости вливаем немного кипячёной воды. Тушим капусту с овощами и грибами под крышкой 20-25 минут.

  • 8

    Вкусное блюдо из тушёной капусты с грибами и овощами подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт