Свиная рулька с картошкой в мультиварке

Свиная рулька с картошкой в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 140 мин.

В моём рецепте два основных ингредиента — свиная рулька и картофель. Готовится это аппетитное и сытное кушанье в мультиварке, которая прекрасно сохраняет концентрированные вкусы данных ингредиентов. Сок от рульки великолепно пропитывает картофель, а пикантность свинины подчёркнута пряными специями.

Пошаговый рецепт свиной рульки с картошкой в мультиварке освободит вас от стояния у плиты, ведь все основные процессы происходят в кастрюле агрегата. Смачная рулька с картошкой разнообразит будничное меню, впрочем, предложить такое кушанье можно и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Картофель: 5-6 шт.
  • Рулька свиная: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок сушеный: 3 зубчика
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для готовки свиной рульки в мультиварке берём нужные продукты.

  • 2

    Зачищаем свиную ногу, разрезаем её вдоль, удаляем кость. Нам потребуется только мякоть от рульки.

  • 3

    Мясо свиной рульки перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем крупными кусками, оставляя кожицу.

  • 4

    Очищаем овощи. Для сытного блюда морковь нарезаем крупными брусками, а луковицу шинкуем помельче.

  • 5

    Съёмную чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха. Кусочки мясной рульки выкладываем в агрегат. Устанавливаем программу «жарка». Заготовку из мяса поджариваем в течение 10 минут.

  • 6

    К мясу добавляем морковные кусочки и луковую нарезку. Продолжаем совместно обжаривать ингредиенты без крышки ещё 10 минут.

  • 7

    Заливаем ингредиенты в чаше мультиварки прокипячённой водой (потребуется приблизительно 1 стакан). Закрываем крышку, меняем программу на «тушение». Готовим рульку 1,5 часа.

  • 8

    Очищаем картофельные клубни, разрезаем их на крупные куски. Отправляем заготовку к тушёным кусочкам свинины.

  • 9

    Сдабриваем мясо и картофель молотыми специями, измельчённым чесноком, добавляем лавровый лист. Продолжаем тушение под крышкой ещё 30 минут.

  • 10

    Свиная рулька с картофелем в мультиварке готова. Подаём к столу, украсив веточками свежей зелени. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт