Тесто для пельменей, вареников и мантов на молоке

Тесто для пельменей, вареников и мантов на молоке
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

В домашнем меню многих хозяюшек есть, наверняка, такие блюда как пельмени, вареники, манты. Кстати, в этот же гастрономический ряд можно отнести равиоли, хинкали. Неизменным гастрономическим атрибутом этих самолепных изделий является тесто. Замесить его можно разнообразными способами. Неизменными ингредиентами является мука, соль, жидкость. Остальные продукты — на выбор.

Наше кулинарное предложение — это тесто, для замеса которого используется свежее молоко. Основные ингредиенты дополнены яйцом и растительным маслом. Такое пельменное тесто выходит и мягким, и податливым. Из него получаются великолепные домашние пельмени (вареники, манты и т.п. изделия).

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 столовые л.
  • Мука пшеничная: 2,5 ст.
  • Соль: 1 чайная л.

Приготовление

  • 1

    Для замеса теста, предназначенного для лепки домашних пельменей, вареников или мантов, подготавливаем ингредиенты. Заранее нужно позаботиться о температуре коровьего молока. Оно должна быть комнатной температуры.

  • 2

    Для смешивания ингредиентов берем объемистую плашку. В нее вливаем свежее молоко.

  • 3

    В молоко вбиваем куриное яйцо. У нас яйцо стандартного размера. Если у вас продукт мелкий, то можно увеличить количество яиц на 1 штуку.

  • 4

    Следующий продукт для теста — растительное масло. Вливаем заявленную норму. Использование масла сделает тесто для пельменей, вареников и мантов пластичным, с ним легко и просто будет работать.

  • 5

    Кидаем соль к ингредиентам.

  • 6

    Содержимое в плашке нужно довести до однородного состояния, т.е. перемешать. Воспользуемся венчиком.

  • 7

    Переходим к муке. Использовать нужно просеянную муку. Начинаем всыпать ее небольшими порциями, при этом продолжая вращать венчиком.

  • 8

    Когда перемешивать ингредиенты венчиком станет «проблематично», замес теста переносим на стол. Продолжаем месить тесто уже руками. В итоге тесто должно получиться эластичными, оно должно легко отлипать от ладоней.

  • 9

    Получившееся тесто перекладываем в полиэтиленовый мешочек или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем тесто в холод на полчаса. За это время тесто для пельменей, вареников или мантов станет помягче. Мы же за этот период приготовим начинку.

  • 10

    Тесто, которое мы замесили на молоке, готово к работе! Приятных вам хлопот в лепке пельменей, вареников или мантов!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт