Тесто для пельменей, вареников и мантов на молоке

Тесто для пельменей, вареников и мантов на молоке
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут

В домашнем меню многих хозяюшек есть, наверняка, такие блюда как пельмени, вареники, манты. Кстати, в этот же гастрономический ряд можно отнести равиоли, хинкали. Неизменным гастрономическим атрибутом этих самолепных изделий является тесто. Замесить его можно разнообразными способами. Неизменными ингредиентами является мука, соль, жидкость. Остальные продукты — на выбор.

Наше кулинарное предложение — это тесто, для замеса которого используется свежее молоко. Основные ингредиенты дополнены яйцом и растительным маслом. Такое пельменное тесто выходит и мягким, и податливым. Из него получаются великолепные домашние пельмени (вареники, манты и т.п. изделия).

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 столовые л.
  • Мука пшеничная: 2,5 ст.
  • Соль: 1 чайная л.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт