Тесто на кефире и соде для жареных пирожков

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

Собрались печь домашние пирожки? Предлагаю воспользоваться этим рецептом, чтобы замесить быстрое тесто для них. Среди ингредиентов для теста присутствует кефир и сода. В процессе замеса получается замечательное мягкое, податливое тесто, а пирожки из него — воздушными, нежными и вкусными. Быстрое тесто на кефире и соде для жареных пирожков подойдёт для любых начинок.

Ингредиенты

  • Кефир (2,5%): 250 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сода пищевая: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 400-450 г

Приготовление

  • 1

    По списку берём нужные ингредиенты. Внимание, кефир должен быть тёплым.

  • 2

    Яйца разбиваем в небольшую миску и немного взбиваем их вилкой.

  • 3

    Тёплый кефир переливаем в глубокую миску. Добавляем массу из яиц.

  • 4

    Далее к ингредиентам вливаем порцию растительного масла, добавляем соль. Тщательно перемешиваем содержимое в миске до однородного состояния.

  • 5

    В получившуюся смесь всыпаем соду, перемешиваем и немного ждём. Начнётся реакция взаимодействия соды с кефиром.

  • 6

    В миску начинаем небольшими частями просеивать муку.

  • 7

    Порцию муки сразу перемешиваем с кефирной массой.

  • 8

    Когда замешивать тесто будет в миске тяжело, процесс переносим на стол. По необходимости подсыпать ещё муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к ладоням.

  • 9

    Тесто готово, можно сразу использовать его по назначению — лепить и жарить домашние пирожки с любимой начинкой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт