Тесто для пирожков с крахмалом

Тесто для пирожков с крахмалом
Количество порций: 1
Время приготовления: около 1 часа

Для домашних пирожков предлагаю замесить тесто на сухих дрожжах. Процесс замеса теста не представляет кулинарных хлопот, поэтому справится каждая хозяюшка. Привычный состав ингредиентов для дрожжевого теста я дополнила картофельным крахмалом. Следует отметить, что тесто для пирожков с крахмалом получилось воздушным, нежным и мягким. Такое тесто подойдёт для выпечки пирожков в духовке или на сковороде (с разными начинками). Кстати, пироги на таком тесте тоже никого не оставят радушными.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 10-12 пирожков или на один пирог.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 300-330 г (высшего сорта)
  • Молоко: 200 мл
  • Крахмал картофельный: 30 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи: 1 ч. ложка (быстродействующие)
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт