Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Количество порций: 1
Время приготовления: 70 мин.

Обычно тесто для домашней пиццы замешивают на пшеничной муке высшего сорта. Я предлагаю приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки, которая полезнее и питательнее, чем остальные виды муки. Для замеса потребуются сухие активные дрожжи (на упаковке должно быть указано, что дрожжи следует смешивать с мукой). Тесто из цельнозерновой муки для пиццы получается мягким и пышным. Готовая пицца на таком тесте вас обязательно порадует своим вкусом.

Ингредиенты

  • Мука: 200 г (цельнозерновая)
  • Мука пшеничная: 50 г (высшего сорта)
  • Вода: 150 мл
  • Дрожжи активные сухие: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Соль: 2 щепотки
  • Масло оливковое: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт