Сырное тесто для пиццы

Сырное тесто для пиццы
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин.

Если вы собрались угостить домочадцев вкусной пиццей, то рекомендую тесто для неё замесить вместе с сыром. Получается мягкое сырное тесто для пиццы, работать с которым очень просто и легко. Пицца на таком тесте готовится в духовке примерно 15 минут при 180 градусах. Начинку выбирайте на свой вкус. Если немного увеличить время на выпечку, то пицца получится хрустящей. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 80 г
  • Масло сливочное: 20 г
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Сыр твёрдый: 25 г
  • Молоко: 2 ст. ложки
  • Соль: 2 щепотки
  • Разрыхлитель теста: 2 щепотки

Приготовление

  • 1

    Для замеса теста возьмём нужные ингредиенты. Этого количества хватит на одну среднюю пиццу. Молоко должно быть тёплым. Сливочное масло растопите сразу.

  • 2

    В широкую миску просеиваем пшеничную муку. Сразу подсыпаем к муке разрыхлитель и соль.

  • 3

    Твёрдый сыр натираем. Для измельчения выбираем тёрку с мелкими ячейками. Сырную стружку перемешиваем с мукой.

  • 4

    В получившуюся массу вливаем тёплое молоко. Добавляем ещё растительное масло и растопленное сливочное масло.

  • 5

    Ингредиенты между собой перемешиваем, собирая в комок. На выходе получается пластичное и мягкое сырное тесто.

  • 6

    Пока будем нарезать ингредиенты для начинки, сырное тесто убираем в целлофановый мешочек и оставляем при комнатной температуре.

  • 7

    Тесто раскатываем далее в круглый пласт, укладываем начинку и запекаем вкусную пиццу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт