Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы как в пиццерии
Количество порций: 2
Время приготовления: 80 мин.

Во многих семьях готовят вкусную домашнюю пиццу. Залог действительно смачной и аппетитной пиццы — это не только ингредиенты для начинки. Во многом вкус домашней пиццы определяется тестом для неё.

Замесить «правильное» тесто для домашней пиццы легко и просто. Потребуются обычные продукты, которые есть у каждой хозяюшки в кулинарных запасниках: мука, сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло.

На выходе тесто по нашему рецепту получается таким же, как и в пиццерии. Тесто для пиццы как в пиццерии — ваше идеальное блюдо с любой начинкой!

Ингредиенты

  • Вода теплая: 200 мл
  • Мука пшеничная: 320 г (высший сорт)
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи быстродействующие: 1,5 ч. ложки (сухие)
  • Сахарный песок: 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для того, чтобы замесить «правильное» тесто для пиццы как в пиццерии, отмеряем в нужном количестве требующиеся ингредиенты. Вода для рецепта должна быть тёплой (приблизительная температура 36-37 градусов). Лучше всего взять прокипячённую заранее воду из чайника.

  • 2

    В объёмную чашу (миску) вливаем воду. Засыпаем в неё сухие быстродействующий дрожжи. Дополняем сразу дрожжи в соответствии с указанной нормой сахарным песком. Ингредиенты тщательно перемешиваем так, чтобы сладкие крупинки растворились.

  • 3

    Чашку с дрожжевой смесью накрываем крышкой или полотенчиком и ставим в тёплое место примерно на 10 минут. За это время дрожжи под воздействием сахара и тёплой воды «проснуться».

  • 4

    В получившуюся дрожжевую смесь кидаем соль и вливаем растительное масло. Ингредиенты заново перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

  • 5

    В чашку засыпаем небольшими частями пшеничную муку. Рекомендуется перед добавлением муку пропустить через решето (просеять). Такой процесс только самым положительным образом скажется на готовом тесте для пиццы.

  • 6

    Муку вмешиваем в дрожжевую смесь сначала вилкой или ложкой, образуя тестяной комок.

  • 7

    Далее процесс замеса теста для пиццы переносим на стол. Месим тесто, а по необходимости ещё добавляем муки. Комок теста помещаем в чашку, дно и стенки которой можно немного смазать растительным маслом.

  • 8

    Убираем тесто в тепло, накрыв пищевой плёнкой или крышкой на часок. Посмотрите, как поднялось тесто. Теперь его можно использовать по назначению — раскатать для пиццы.

  • 9

    Приятных вам кулинарных хлопот на кухне в готовке вкусной пиццы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт