Тесто для пиццы на минеральной воде

тесто для пиццы на воде
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

Пиццу с уверенностью можно назвать самым удачным кулинарным итальянским изобретением. Хозяюшки знают, что основа пиццы — это удачное тесто, из которого раскатывается тонкая лепешка. Замесить тесто для пиццы можно по-разному. Я предлагаю сделать тесто для пиццы на минеральной воде. Из такого теста получается тонкая основа для пиццы, которая по своим вкусовым качествам мало отличается от основы, замешанной на дрожжах.

Используя пошаговый рецепт теста для пиццы на минеральной воде, вы получите лепешку, которая будет внутри мягкой, а бортики с приятным хрустом. Важное условие — минеральная вода должна быть газированной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Вода газированная: 1 ст.
  • Масло оливковое: 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 0,5 ст. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для замеса теста отмеряем необходимое количество заявленных ингредиентов. В списке продуктов указано оливковое масло. Если такой продукт отсутствует на момент реализации рецепта, то вполне подойдет и обычное нерафинированное подсолнечное масло.

  • 2

    В рабочую широкую миску просеиваем два стакана пшеничной муки.

  • 3

    Дополняем муку солью, сахаром и содой.

  • 4

    Сыпучее содержимое миски хорошо перемешиваем.

  • 5

    В отдельную миску вбиваем куриное яйцо.

  • 6

    К нему вливаем минеральную газированную воду и оливковое масло.

  • 7

    Перемешиваем ингредиенты, чтобы получился однородный жидкий состав.

  • 8

    Этот состав вливаем в муку.

  • 9

    Перемешиваем, в итоге получаем вязкое мягкое тесто.

  • 10

    Засыпаем оставшуюся порцию муки.

  • 11

    Замешиваем эластичное тесто. Если нужно, ещё добавьте муки, но тесто не должно получиться крутым.

  • 12

    Тесто для пиццы с использованием минеральной газированной воды приготовлено, можно приступать к выпечке пиццы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт