Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин.

Закуски, приготовленные в тарталетках, всегда пользуются гастрономическим успехом на фуршетах и праздничных вечеринках. Предлагаю сделать аппетитное кушанье из тарталеток, наполненных начинкой из крабовых палочек, сыра и яйца. Готовить просто, а получается вкусно и сытно! Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и сыром — прекрасная альтернатива салату!

Для закуски подойдут вафельные или песочные тарталетки, но помните, что подавать их к столу следует сразу после приготовления, чтобы блюдо не потеряло своей пикантности и не размякло.

Ингредиенты

  • Тарталетки: 8-10 шт.
  • Крабовые палочки: 100 г
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Яйцо куриное (варёное): 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: по желанию

Приготовление

  • 1

    Подготовим для закуски ингредиенты по списку. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем. Крабовые палочки должны быть размороженными.

  • 2

    Распаковываем крабовые палочки. Нарезаем их для начинки в форме мелких кубиков.

  • 3

    Для измельчения твёрдого сыра воспользуемся тёркой. Сырную стружку добавляем к палочкам.

  • 4

    Подобным образом поступаем и с куриным яйцом.

  • 5

    Состав будущей начинки дополним чесноком, который следует пропустить через пресс. Ингредиенты по своему вкусу солим и перчим. Добавляем любимый майонез.

  • 6

    Компоненты начинки хорошо между собой перемешиваем.

  • 7

    Приготовленную начинку из крабовых палочек и сыра распределяем равными порциями по тарталеткам. Перед подачей тарталетки можно украсить нарезкой из зелени.

  • 8

    Вкусные тарталетки с крабовыми палочками готовы. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт