Соус для мантов

Соус для мантов
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут

Манты — вкусное и сытное блюдо. Чтобы разнообразить подачу домашних мантов и раскрыть вкусовые качества этого аппетитного кушанья, предлагаю сделать вкусный соус к ним. Основой соусов для мантов обычно служат кисломолочные продукты — кефир, катык, сметана, мацони и натуральный йогурт. Я готовила соус на сметане. В рецепте используется кинза, но заменить зелень можно и петрушкой. Пикантный соус для мантов — лучшее дополнение к вкусному блюду!

Ингредиенты

  • Сметана (20%): 250 г
  • Кинза: 0,5 пучка
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Смесь перцев: 1 ч. ложка (без горки)
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт