Соус для мантов

Соус для мантов
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

Манты — вкусное и сытное блюдо. Чтобы разнообразить подачу домашних мантов и раскрыть вкусовые качества этого аппетитного кушанья, предлагаю сделать вкусный соус к ним. Основой соусов для мантов обычно служат кисломолочные продукты — кефир, катык, сметана, мацони и натуральный йогурт. Я готовила соус на сметане. В рецепте используется кинза, но заменить зелень можно и петрушкой. Пикантный соус для мантов — лучшее дополнение к вкусному блюду!

Ингредиенты

  • Сметана (20%): 250 г
  • Кинза: 0,5 пучка
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Смесь перцев: 1 ч. ложка (без горки)
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты по списку для соуса. Промываем зелень, стряхиваем лишнюю влагу.

  • 2

    Очищаем чесночные зубчики от шелухи. С помощью специального пресса измельчаем чеснок.

  • 3

    На разделочную доску кладём веточки кинзы. Мелко рубим зелень ножом.

  • 4

    Порцию сметаны выкладываем в небольшую миску.

  • 5

    Перекладываем в сметану измельчённую кинзу. Добавляем чесночную массу.

  • 6

    Состав ингредиентов для соуса приправляем смесью молотых ароматных перцев и по вкусу солим.

  • 7

    Тщательно перемешиваем составляющие соуса ложкой.

  • 8

    Пикантный соус для мантов готов. Подаём его к столу вместе с горячими мантами. Всем вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт