Сметанный соус с зеленью

Сметанный соус с зеленью
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин.

Многие вторые блюда и выпечку рекомендуют подавать вместе с соусами. К примеру, драники лучше всего предложить со сметанным соусом, подчёркивающим и раскрывающим вкус картофельных оладий. Вот пошаговый рецепт сметанного соуса с зеленью, которым также можно сопроводить подачу салатов или заменить им обычный майонез. Сделать сметанный соус не составит труда, ведь в его составе самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • Сметана (20%): 150 г
  • Лук репчатый: 50 г
  • Огурец солёный: 50 г
  • Горчица зерновая: 25 г
  • Укроп (свежий): 3 веточки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку ингредиенты для сметанного соуса. Веточки укропа ополаскиваем холодной водой, стряхиваем с зелени лишнюю влагу.

  • 2

    Для готовки соуса возьмём небольшую ёмкость. Перекладываем в тару заявленное количество сметаны.

  • 3

    Репчатый лук очищаем от шелухи. Измельчаем лук с помощью тёрки с мелкими ячейками. Получившуюся луковую массу вместе с соком перекладываем в сметану.

  • 4

    Аналогичным способом измельчаем и следующий ингредиент — солёный огурец.

  • 5

    В состав будущего соуса вводим горчицу в зёрнах.

  • 6

    Укроп перекладываем на разделочную доску, мелко рубим. Зелёную нарезку переправляем к остальным ингредиентам.

  • 7

    Компоненты соуса на свой вкус солим и приправляем чёрным молотым перцем. По желанию можно ещё добавить истолчённую дольку чеснока. Перемешиваем ингредиенты.

  • 8

    Соус из сметаны с зеленью и солёным огурцом готов. Дегустируем, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт