Йогуртовая заправка для салатов

Йогуртовая заправка для салатов
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

Обычно салаты хозяюшки заправляют растительным маслом или майонезом. Чтобы сократить количество калорий в применяемых заправках, советую сделать её самостоятельно из йогурта. Потребуется классический йогурт без каких-либо добавок. Применяется обычно йогуртовая заправка для салатов из овощей, свежей зелени или сыра.

Ингредиенты

  • Йогурт: 150 г (натуральный густой)
  • Сок лимонный: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Петрушка: 5 веточек
  • Соль: 3 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 2 щепотки

Приготовление

  • 1

    Для йогуртовой заправки возьмём нужные продукты. Петрушку промываем под прохладной водой и обсушиваем бумажными салфетками.

  • 2

    Густой натуральный йогурт перекладываем в подходящую небольшую миску. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавляем в состав йогурта соль и чёрный молотый перец. Можно подкинуть свои любимые измельчённые приправы или специи.

  • 3

    Со свежего лимона выжимаем сок и выливаем его в йогурт в указанном количестве. Если на момент приготовления заправки лимон отсутствует, то его можно заменить яблочным уксусом или соевым соусом.

  • 4

    На очереди — растительное масло. Вливаем к ингредиентам продукт в заявленной пропорции. Я использовала подсолнечное рафинированное масло, подойдёт также оливковое или кукурузное масло.

  • 5

    Веточки петрушки мелко рубим, нарезку добавляем в йогурт. Вместо петрушки можно использовать укроп.

  • 6

    А теперь все ингредиенты между собой хорошо перемешиваем обычной ложкой.

  • 7

    Аппетитная заправка на основе йогурта готова к употреблению. Заправляем ею салат и с удовольствием угощаемся. Всем приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт