Йогуртовая заправка для салатов

Йогуртовая заправка для салатов
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Обычно салаты хозяюшки заправляют растительным маслом или майонезом. Чтобы сократить количество калорий в применяемых заправках, советую сделать её самостоятельно из йогурта. Потребуется классический йогурт без каких-либо добавок. Применяется обычно йогуртовая заправка для салатов из овощей, свежей зелени или сыра.

Ингредиенты

  • Йогурт: 150 г (натуральный густой)
  • Сок лимонный: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Петрушка: 5 веточек
  • Соль: 3 щепотки
  • Чёрный перец — молотый: 2 щепотки

Приготовление

Оцените рецепт