Горчичный соус для сельди без уксуса

Горчичный соус для сельди без уксуса
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

Если вам нравятся закуски из солёной сельди, то предлагаю пополнить коллекцию соусов для рыбки ещё одним рецептом. Часто для таких соусов используется столовый уксус. У вас он закончился? Не беда — заменим его лимонным соком. Получится соус с новым вкусом, который великолепно раскроет качества солёной селёдки. Итак, вот пошаговый рецепт горчичного соуса для сельди без уксуса, приступаем.

Ингредиенты

  • Сельдь: 0,5 шт. (солёная)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Сок лимонный: 2 ст. ложки
  • Горчица зерновая: 1 ст. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку указанные продукты. Не рекомендуется горчицу в зёрнах заменять обычной, вкус соуса от этого только пострадает.

  • 2

    Сразу подготовим селёдку. Рыбку очищаем, удаляем косточки. Нарезаем филе селёдки в форме небольших кусочков.

  • 3

    Для приготовления соуса и дальнейшего маринования рыбы берём глубокую миску. В неё перекладываем горчицу в зёрнах, с половинки лимона выжимаем сок, вливаем растительное масло.

  • 4

    К ингредиентам подсыпаем сахарный песок.

  • 5

    А теперь состав соуса тщательно перемешиваем. Горчичный соус готов.

  • 6

    В приготовленный соус загружаем кусочки солёной сельди. Перемешиваем.

  • 7

    Очищаем репчатый лук. Измельчаем его тонкими полукольцами. Нарезку перекладываем в миску.

  • 8

    Ингредиенты в миске перемешиваем. Заготовку селёдки в горчичном соусе помещаем на полку холодильника. Маринуем рыбу 2-3 часа.

  • 9

    Закуску из селёдки в пикантном соусе без уксуса ставим на стол и с удовольствием дегустируем. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт