Уксусный соус для пельменей

Уксусный соус для пельменей
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 мин.

Пельмени — аппетитное и сытное блюдо, которое можно включить и в будничное меню, и в праздничное. Чтобы разнообразить и раскрыть вкус пельменей к ним обычно подают соус. Использовать можно не только готовые магазинные соусы, но и приготовить их самостоятельно из доступных ингредиентов. Вот пошаговый рецепт уксусного соуса для пельменей, который обязательно понравится любителям «остренького».

Ингредиенты

  • Бульон: 3-4 ст. ложки (от пельменей)
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Горчица: 1 ч. ложка
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: 2 веточки

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для домашнего соуса. Пельмени должны вариться в кастрюле, ведь нам потребуется бульон. Промываем веточки зелени. Я использовала петрушку, подойдёт также укроп.

  • 2

    Листочки петрушки отрываем от веточек и мелко шинкуем на разделочной доске.

  • 3

    В небольшую миску наливаем бульон, в котором варятся пельмени.

  • 4

    Вливаем в бульон столовую ложку уксуса. Перекладываем горчицу.

  • 5

    Ингредиенты между собой сразу энергично перемешиваем, чтобы получился однородный состав.

  • 6

    В этот состав на основе уксуса перекладываем нарезку из зелени. Содержимое на свой вкус перчим.

  • 7

    Снова тщательно компоненты соуса между собой перемешиваем.

  • 8

    Готовые пельмени поливаем уксусным соусом и подаём на стол. Всем сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт