Горчичная заправка для овощных салатов

Горчичная заправка для овощных салатов
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 мин.

Если вы любите полезные салаты из свежих овощей, то вам точно пригодится этот вариант приготовления пикантной заправки для них. Такой соус на основе горчицы сделает вкус привычных салатов изысканным и насыщенным. Состав заправки незамысловат, но измельчённые овощи в блюде «преображаются» благодаря такому соусу. Вкусная горчичная заправка для овощных салатов обязательно найдёт своих почитателей. Заправлять соусом можно салаты из капусты, помидоров, огурцов с зеленью, редьки, редиса, свёклы.

Ингредиенты

  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Горчица: 1 ч. ложка (классическая)
  • Мёд: 0,5 ч. ложки
  • Сок лимонный: 1 ст. ложка
  • Приправа (сушёные травы): по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт