Горчичная заправка для овощных салатов

Горчичная заправка для овощных салатов
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 мин.

Если вы любите полезные салаты из свежих овощей, то вам точно пригодится этот вариант приготовления пикантной заправки для них. Такой соус на основе горчицы сделает вкус привычных салатов изысканным и насыщенным. Состав заправки незамысловат, но измельчённые овощи в блюде «преображаются» благодаря такому соусу. Вкусная горчичная заправка для овощных салатов обязательно найдёт своих почитателей. Заправлять соусом можно салаты из капусты, помидоров, огурцов с зеленью, редьки, редиса, свёклы.

Ингредиенты

  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Горчица: 1 ч. ложка (классическая)
  • Мёд: 0,5 ч. ложки
  • Сок лимонный: 1 ст. ложка
  • Приправа (сушёные травы): по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты по предложенному списку. Я использовала подсолнечное масло, но его можно по желанию заменить оливковым.

  • 2

    Для приготовления горчичной заправки берём небольшую ёмкость. Вливаем в неё растительное масло. Дополняем его порцией мёда.

  • 3

    В состав будущей заправки вводим горчицу. Она должна быть классической, ядрёной, без каких-либо ароматных добавок.

  • 4

    К ингредиентам вливаем сок лимона.

  • 5

    Сдабриваем ингредиенты солью, молотым перцем. Кидаем щепотку сушёных пряных трав.

  • 6

    Тщательно смешиваем ингредиенты в ёмкости до получения вкусной заправки. Дегустируем, «корректируем» вкус заправки по своему желанию специями, если в этом есть необходимость.

  • 7

    Подготавливаем овощи для салата, измельчаем их на своё усмотрение и поливаем пикантной горчичной заправкой, перемешиваем.

  • 8

    Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт