Сочные котлеты из мясного фарша с перцем

Сочные котлеты из мясного фарша с перцем
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

Предлагаю включить в обеденное меню вкусные и сочные котлеты из мясного фарша с перцем, которые при подаче можно дополнить любимым гарниром — картошкой, макаронами, кашей. Основа для наших котлет — фарш из свинины. В состав котлетной массы добавлены лук, сладкий болгарский перец, яйцо, размякшие панировочные сухари и специи. Такие котлетки можно подать для сытного перекуса и просто на ломтике хлеба.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 500 г (из свинины)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 0,5 шт.
  • Панировочные сухари: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 4 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта ингредиенты по списку. Панировочные сухари пересыпьте в небольшую миску и залейте тёплой кипячёной водой (150 мл), перемешайте.

  • 2

    Очищаем сладкий болгарский перец от семян и толстых перегородок. Нарезаем перец мелкими кубиками. Шинкуем репчатый лук. Ингредиенты добавляем в фарш.

  • 3

    В состав котлетной массы вводим сырое куриное яйцо, перекладываем размякшие панировочные сухари.

  • 4

    Ингредиенты на свой вкус перчим, сдабриваем солью.

  • 5

    А теперь основательно перемешиваем ингредиенты в течение 3-4 минут. Основа для котлет подготовлена.

  • 6

    Ладони смачиваем водой и делаем круглые заготовки для котлет. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты.

  • 7

    Котлеты обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Затем в сковороду вливаем кипячёную воду и накрываем крышкой. Томим котлеты с перцем в течение 10 минут.

  • 8

    Вкусные и сочные котлеты из мясного фарша и перца готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт