Сметанный соус для куриных блюд

Сметанный соус для куриных блюд
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 мин.

Если вы планируете приготовить вкусную курочку к обеду или ужину, то рекомендую сопроводить её на стол аппетитным сметанным соусом. Готовить такой соус следует непосредственно перед подачей. На реализацию рецепта у вас уйдёт буквально 5 минут. Такой сметанный соус для куриных блюд подчеркнёт и раскроет вкусовые качества основного блюда. Сметану лучше использовать с высоким процентом жирности.

Ингредиенты

  • Сметана: 200 г
  • Горчица: 1 ст. ложка
  • Орех грецкий (ядра): 5 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Зелень свежая: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для сметанного соуса берём нужные ингредиенты. Зелень может быть представлена укропом, петрушкой, кинзой (главное, чтобы она была свежей и сочной). Очищаем от скорлупы грецкие орехи.

  • 2

    Грецкие орехи перекладываем в миску и измельчаем их с помощью пестика. Предварительно рекомендуется подсушить орехи в духовке или на сковороде, но без масла. Необязательно крошить орехи до мелкой крошки. Небольшие кусочки приветствуются.

  • 3

    Из зелени я использовала укроп и петрушку. Предварительно промыв зелень, нарезаем её без стеблей и перекладываем к орехам.

  • 4

    Перекладываем к ингредиентам в миску порцию сметаны.

  • 5

    Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через специальный пресс и добавляем к остальным ингредиентам в миску.

  • 6

    Состав соуса дополняем острой горчицей, молотым перцем и солью.

  • 7

    А теперь обычной ложкой смешиваем ингредиенты между собой. Сметанный соус готов.

  • 8

    Сметанный соус подаём вместе с ароматной курочкой к столу. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт