Шашлык из свинины на кефире (в сковороде гриль-газ)

Шашлык из свинины на кефире (в сковороде гриль-газ)
Количество порций: 2
Время приготовления: 100 мин.

Замочить кусочки свинины для приготовления вкусного домашнего шашлыка можно в разных маринадах. На этот раз я использовала кефир совместно с нарезкой из репчатого лука. Забегая вперёд, скажу, что шашлык из свинины на кефире получился нежным и очень вкусным. Готовила я его в сковороде гриль-газ, но можно такой шашлык запечь и в духовке, и на мангале.

В качестве основного ингредиента я взяла свиную лопатку, подойдёт и окорок, и шея.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г (мякоть)
  • Кефир: 0,5 ст.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта нужные продукты. Домашний шашлык из свинины я готовила на деревянных шпажках. За полчаса до нанизывания мясных кусочков их нужно будет выдержать в тёплой воде.

  • 2

    Перед реализацией рецепта мясо промываем и обсушиваем. Свинину выкладываем на разделочную поверхность и нарезаем в форме средних по размеру кубиков. Нарезку помещаем в миску.

  • 3

    Луковицу измельчаем полукольцами. Луковые полоски помещаем к мясу.

  • 4

    Мясо приправляем по вкусу солью, кидаем порцию приправы для шашлыка. Можно, кстати, использовать специи по отдельности (перец молотый, паприку). Содержимое в миске переминаем руками.

  • 5

    Мясную заготовку для шашлыка заливаем кефиром.

  • 6

    Хорошо перемешиваем ингредиенты. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем на полку холодильника для маринования минимум на час.

  • 7

    Насаживаем свиные кусочки на деревянные шпажки. Помещаем на решётку сковороды гриль-газ.

  • 8

    Сковороду гриль-газ накрываем крышкой, не забыв влить на дно стакан воды. Томим шашлык из свинины 30 минут.

  • 9

    Шашлык из свинины на кефире приготовился. Сочные мясные кусочки незамедлительно подаём к столу, дополнив соусом. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт