Шашлык из свинины на кефире (в сковороде гриль-газ)

Шашлык из свинины на кефире (в сковороде гриль-газ)
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов

Замочить кусочки свинины для приготовления вкусного домашнего шашлыка можно в разных маринадах. На этот раз я использовала кефир совместно с нарезкой из репчатого лука. Забегая вперёд, скажу, что шашлык из свинины на кефире получился нежным и очень вкусным. Готовила я его в сковороде гриль-газ, но можно такой шашлык запечь и в духовке, и на мангале.

В качестве основного ингредиента я взяла свиную лопатку, подойдёт и окорок, и шея.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г (мякоть)
  • Кефир: 0,5 ст.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт