Маринад для свиной рульки

Маринад для свиной рульки
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин.

Если вы собрались готовить рульку, то советую замариновать её в пикантном составе из соевого соуса, оливкового масла, мёда, лимонного сока и горчицы. Такой маринад для свиной рульки сделает блюдо аппетитным по внешнему виду, сочным и вкусным. Поверхность рульки получается с румяной корочкой благодаря мёду. Рекомендую сначала отварить рульку в течение 1,5 часов, а потом уже использовать маринад для дальнейшего запекания. В итоге у вас получится ароматный мясной деликатес!

Ингредиенты

  • Масло оливковое: 30 мл
  • Сок лимонный: 40 мл
  • Горчица зерновая: 20 г
  • Мёд: 20 г
  • Соус соевый: 35 мл

Приготовление

  • 1

    Для приготовления маринада возьмём продукты по списку. Соединять компоненты маринада лучше в небольшой миске.

  • 2

    В небольшую ёмкость перекладываем порцию горчицы. Я использовала горчицу в зёрнах. У неё не такой острый вкус, как у обычной русской горчицы. Но возможно использование и простой горчицы.

  • 3

    К горчице кладём мёд. У меня в запасниках был цветочной мёд.

  • 4

    С помощью соковыжималки делаем сок. Получившийся лимонный сок в нужном объёме вливаем в миску.

  • 5

    В состав будущего маринада добавляем классический соевый соус.

  • 6

    Дополняем ингредиенты оливковым маслом. Если на момент готовки такой продукт отсутствует, то можно заменить его подсолнечным.

  • 7

    Осталось с помощью ложки или вилки энергично перемешать ингредиенты маринада.

  • 8

    Состав для маринования свиной рульки готов. Смазываем маринадом отварную охлаждённую рульку, а спустя полчаса отправляем запекаться в духовку. Можно использовать маринад и для сырой рульки. Тогда выдержать в нём рульку нужно не менее 2-х часов, периодически переворачивая её. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт