Маринад для запекания свинины в духовке

Маринад для запекания свинины в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 180 мин.

Приготовить вкусную запечённую в духовке свинину не составит сложности, если предварительно замочить мясо в пикантном маринаде с лёгкой цитрусовой ноткой. Состав маринада — обычные ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Вкусный маринад для запекания свинины в духовке позволит вам приготовить сочное, мягкое мясо для праздничного ужина. Запекать замаринованную свинину рекомендуется в пищевой фольге.

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г
  • Апельсиновый сок: 40 мл
  • Соус соевый: 70 мл
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок сушеный: 1 ч. ложка
  • Карри: 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты для приготовления маринада. Очищаем репчатый лук, подготавливаем подходящую ёмкость.

  • 2

    Перекладываем на разделочную доску луковицу и нарезаем её тонкими полукольцами. Заготовку перекладываем в миску.

  • 3

    С апельсина выжимаем заявленное количество сока. Переливаем апельсиновый сок к луку.

  • 4

    Состав дополняем классическим соевым соусом.

  • 5

    Добавляем к ингредиентам будущего маринада паприку, карри, соль по вкусу, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Можно по желанию кинуть свои любимые приправы.

  • 6

    Компоненты домашнего маринада между собой тщательно перемешиваем.

  • 7

    Осталось только загрузить в приготовленный маринада кусок свинины. Мариновать мясо нужно не менее трёх часов.

  • 8

    Замаринованную свинину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт