Манник на сметане с изюмом

Манник на сметане с изюмом
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Многие хозяюшки, которые любят готовить манник, знают, что, хоть пирог и является простым по рецептуре, не всегда он получается нужного кулинарного качества. Я предлагаю вам пошаговый рецепт манника на сметане с изюмом, который всегда у меня выходит вкусным и пышным, с нежной рыхлой структурой. Но для этого я точно соблюдаю пропорции, указанные в ингредиентах. К примеру, если манки взять меньше, то пирог получится «хлипким» и не поднимется. Рекомендуется также использовать продукты одинаковой температуры.

Я приготовила манник на сметане с изюмом, также эту выпечку можно дополнить ванилином или лимонной цедрой для аромата. Приступаем.

Ингредиенты

  • Сметана: 1 ст. (нежирная)
  • Крупа манная: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9%: 1 ч. ложка
  • Изюм: 1 горсть (без косточек)

Приготовление

Оцените рецепт