Шарлотка с тыквой и яблоками

Шарлотка с тыквой и яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Тыква — просто универсальный ингредиент, из которого готовят и супы, и каши, и множество десертов. Хранится тыква долго, поэтому готовить из неё можно не только в сезон созревания, но в остальное время тоже. Если вы — экспериментатор на кухне, то возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт шарлотки с тыквой и яблоками, которая получается очень вкусной. Для пирога мы измельчим тыкву, а яблоки нарежем ломтиками. Изумительная шарлотка с тыквой и яблоками — прекрасное дополнение к напиткам.

Ингредиенты

  • Сахар: 1 ст.
  • Сахар ванильный: 10 г
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Яблоко: 1-2 шт.
  • Тыква: 100 г
  • Соль: 1 щепотка

Приготовление

  • 1

    Для выпечки шарлотки с тыквой и яблоками отмеряем нужное количество ингредиентов. Муку и сахарный песок отмеряем одним стаканом. Поскольку заготовка теста и начинки не требует много времени, то можно сразу поставить разогреваться духовку. Температурные параметры выставляем на 175 или 180 градусов.

  • 2

    Для замеса нежного теста берём вместительную миску. Первый продукт для теста — куриные яйца стандартного размера. Поочерёдно разбиваем яйца в миску, кидаем к ним щепотку солёной специи. Продукты в миске взбиваем миксером или венчиком.

  • 3

    В процессе взбивания у нас получился яичный состав, который мы сразу же дополним сахарный песком. Не забываем и про ванильный сахар тоже.

  • 4

    Вновь воспользуемся миксером, чтобы сахарные компоненты тщательно вмешать в яичный состав. Получается вот такая белая масса.

  • 5

    Загружаем в получившуюся массу из яиц и сахара пшеничную муку (лучше — высшего сорта). Муку рекомендуется сразу смешать с разрыхлителем для теста.

  • 6

    Компоненты будущего теста хорошо перемешиваем между собой. Вот такой состав для шарлотки получается.

  • 7

    Очищенный от кожуры и семян кусочек спелой тыквы натираем. Берём тёрку с мелкими делениями. Загружаем тыквенную стружку в тесто и перемешиваем.

  • 8

    Яблоки, очищенные от семян, красиво выкладываем на дно смазанной маслом формы.

  • 9

    Нарезку из яблок закрываем приготовленным тестом с измельчённой тыквой.

  • 10

    Выпекаем шарлотку с тыквой и яблоками в духовке около 30 минут. Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.

  • 11

    Наливаем ароматный чай и подаём к нему вкусную шарлотку с тыквой и яблоками. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт