Шарлотка с замороженными яблоками

Шарлотка с замороженными яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Предлагаемый пошаговый рецепт шарлотки с замороженными яблоками практически не отличается от классического способа замеса теста для подобного пирога и выпечки его в духовке. Различие присутствует лишь в начинке. Для неё мы воспользуемся заготовкой — замороженные на зиму яблоки, предназначенные как раз для компотов, шарлоток и другой подобной выпечки.

Домашняя шарлотка с замороженными яблоками получается нежной и приятной по структуре. Выпечка прекрасно разнообразит чайные посиделки в кругу семьи или друзей в качестве вкусного десерта.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Замороженная яблочная нарезка: 2 шт.

Приготовление

  • 1

    Отмеряем в нужном количестве ингредиенты для яблочной шарлотки. Сразу из морозилки вынимаем замороженные на зиму яблоки, чтобы немного оттаяли. Настраиваем температурный режим духовки на 180 градусов для прогрева, поскольку замес теста много времени не займёт.

  • 2

    В рабочую широкую миску поочерёдно разбиваем куриные яйца. Присоединяем к ним весь сахарный песок.

  • 3

    Для смешивания продуктов в миске берём венчик или миксер (что гораздо лучше). Доводим содержимое до однородного пышного состава.

  • 4

    Получившийся сладковатый состав дополняем мукой, пару раз пропущенной через мелкое сито.

  • 5

    Чтобы тесто для шарлотки с замороженными яблоками вышло нежным и тягучим по консистенции, вмешиваем, не торопясь, муку в смесь ложкой. Перемешиваем по часовой стрелке снизу вверх.

  • 6

    В тесто выкладываем заготовку из замороженных яблок, перемешиваем.

  • 7

    Приготовленное тесто помещаем в предназначенную для выпечки кондитерских изделий форму.

  • 8

    В духовку, которая достаточно прогрелась, форму с тестом и яблочной начинкой отправляем на 30-35 минут.

  • 9

    Наш домашний яблочный пирог готов! Ждём, пока наше «творение» остынет, режем на порции и с удовольствием угощаемся!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт