Котлеты по-французски в духовке

Котлеты по-французски в духовке
Количество порций: 5
Время приготовления: около 1 часа

Сделать к обеду или ужину мясные котлеты можно по-разному: кто-то предпочитает просто пожарить их на сковороде, кому-то «по душе» котлеты запечённые. Мне нравятся котлеты по-французски в духовке, которые готовятся вместе с ломтиками помидора и натёртым сыром. Хороши такие котлеты и как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба, и вместе с любимым гарниром. Для рецепта я использовала фарш из свинины, но подойдёт, в принципе, любой (смешанный, куриный, из индейки, говядины).

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый: 70 г
  • Яйцо куриное: 1 шт. (некрупное)
  • Майонез: 1,5 ч. ложки (или сметана)
  • Масло растительное: 1 ч. ложка (для смазывания противня)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт