Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Как правило, для традиционного варианта приготовления яблочной шарлотки требуется мука, яйца и сахар. У меня немного другой способ — с использованием кефира. Такая шарлотка на кефире с яблоками всегда получается лёгкой по своей структуре, немного влажной и мягкой. Чтобы шарлотка получилась ароматной, можно использовать в рецепте корицу (я эту пряность на этот раз не взяла).

Несложный пошаговый рецепт шарлотки на кефире с яблоками понравится любителям домашней выпечки, не требующей долгого приготовления.

Ингредиенты

  • Яблоки: 2-3 шт.
  • Сахар: 200 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Кефир: 200 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для яблочной шарлотки на кефире подготавливаем ингредиенты. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть мягким. Продукт заранее достаньте с полки холодильника. Яблоки берём вашего любимого сорта.

  • 2

    Для рецепта вам потребуется глубокая миска, в неё засыпаем сахар и дополняем сладкий ингредиент мягким сливочным маслом.

  • 3

    Сахар с маслом перетираем в течение 5 минут.

  • 4

    В получившуюся густую массу вбиваем яйцо.

  • 5

    Нужную порцию пищевой соды засыпаем в кефир, перемешиваем. Сразу кефир добавляем в миску. Ингредиенты перемешиваем.

  • 6

    Муку, предварительно просеянную через сито, небольшими частями добавляем в основной состав.

  • 7

    Теперь все компоненты необходимо тщательно перемешать так, чтобы не было комочков. Для процесса лучше использовать погружной блендер.

  • 8

    Визуально тесто делим на 2 части. Часть теста переливаем в форму для запекания.

  • 9

    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Оставшуюся яблочную мякоть измельчаем тонкими ломтиками желательно одинакового размера. Яблочную заготовку укладываем в 2-3 слоя на тесто. Если есть желание, присыпаем нарезку корицей.

  • 10

    Начинку из яблок покрываем остатком теста.

  • 11

    Отправляем форму с тестом в духовую печь, которую предварительно прогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире с яблоками в течение 45 минут (в процессе створку духовки не открываем).

  • 12

    Наш яблочный пирог на кефире готов, приятного вам чаепития!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт