Шарлотка с тёртыми яблоками

Шарлотка с тёртыми яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Предлагаю вам пошаговый рецепт шарлотки с тёртыми яблоками, которая имеет ряд своих гастрономических преимуществ. Несмотря на то, что процесс замеса теста для такой шарлотки мало чем отличается от своего классического аналога, пирог получается более ароматным и сочным. Весь секрет в измельчении начинки для пирога. Обычно яблоки для шарлотки нарезаются дольками или кубиками (ну, так принято). В моём же рецепте для измельчения фрукта используется тёрка с крупными делениями. Домашняя шарлотка с тёртыми яблоками особенно привлекательна по своим вкусовым качествам с плодами осеннего сезона.

Ингредиенты

  • Яблоки: 2 шт. (крупные)
  • Сахар: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Масло сливочное: 1 кусочек (для смазывания формы)
  • Соль: 1 щепотка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт