Шарлотка на маргарине с яблоками

Шарлотка на маргарине с яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Домашняя шарлотка — идеальный десерт на основе бисквитного теста к чаю. Предлагаю сделать шарлотку с яблоками, включив в состав теста для пирога маргарин. Такая шарлотка на маргарине с яблоками получается нежной по структуре, с приятными вкусовыми качествами.

Приготовление теста для шарлотки на маргарине не составит сложности, только соблюдайте предложенную кулинарную технологию. Удачи вам на кухне!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 80 г
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Разрыхлитель теста: 5 г
  • Маргарин: 100 г
  • Яблоко: 2 шт.

Приготовление

  • 1

    Возьмём требуемые продукты, отмерим их в нужном количестве. Яблоко можно использовать любого сорта. Маргарин возьмёте качественный, не экономьте на вкусе.

  • 2

    Маргарин для введения в тесто нужно растопить. Мне удобнее было воспользоваться микроволновой печкой. Растопить маргарин можно и на водяной бане. Растопленный маргарин обязательно остудить.

  • 3

    В широкую миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем венчиком до однородного состава.

  • 4

    Продолжая работать венчиком, добавляем в яичную массу небольшими порциями сахарный песок.

  • 5

    В сладкую яичную смесь выливаем остуженный растопленный маргарин. Ещё раз перемешиваем ингредиенты до однородности в течение 30 секунд.

  • 6

    Добавляем далее муку, которую рекомендуем просеять вместе с разрыхлителем.

  • 7

    Замешиваем тесто, которое по консистенции получится густым. В нём должны отсутствовать комочки.

  • 8

    Яблоки очищаем от семян и кожурки. Нарезаем тонкими ломтиками. Распределяем яблочную заготовку по дну подходящей формы для выпечки.

  • 9

    Яблочные дольки закрываем приготовленным тестом на основе маргарина.

  • 10

    Загружаем форму с будущей шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем яблочную шарлотку 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой.

  • 11

    Прежде, чем предложить шарлотку на стол, остудите её. Пирог разрезаем на кусочки и подаём с любимыми вкусными напитками — чаем, кофе или компотом. Приятного и сладкого перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт